Круглосуточный
выездной сервис
8 921 716-40-92
Старое шоссе, 5 (сервис) Чернышеского, 120-Г (отдел продаж) (8172) 70-00-08

Mercedes Atego: красота повседневности

В поисках идеального грузовика-универсала многие водители приходят к выводу, что одним из оптимальных вариантов является Mercedes Atego. Каковы его особенности и в чем преимущества данной модели?

mercedes atego

Немного истории и современное состояние

Основа модельной линейки Mercedes Atego создавалась еще в 1980-х. В то время концерн производил грузовики LK («Light Class»). Они отличались особой прочностью, а также универсальной конструкцией с унифицированной кабиной. В конце 90-х было решено произвести обновление, поэтому производство LK завершилось, заменило их семейство Atego. Первое его поколение отличалось низким расходом топлива, но из-за большого количества электроники ремонт был сложным. Однако Atego все равно быстро завоевал популярность. Впоследствии были внесены такие усовершенствования:

  1. Установлен солнцезащитный козырек над кабиной.
  2. Продуман аэродинамический обтекатель на крыше, снижающий нагрузку встречного ветра на авто. Благодаря этому машина более износостойка.
  3. В линейке моторов появились модели, соответствующие классу «евро-6», то есть отвечающие более жестким условиям экологичности (это касается количества выбросов, содержащих окись азота и другие вредные вещества).
  4. Есть возможность выбрать стандартную или удлиненную (со спальным местом) кабину. Обязательно будут разъемы для кабелей, зарядки, держатели для ручек и тому подобные приятные мелочи.
  5. В линейке есть модели с трехсторонней разгрузкой, бортовой платформой, самосвалы, седельные тягачи и так далее.

Благодаря своим особенностям – устойчивость, экономичный расход топлива, износостойкость, эргономичность – данные грузовики остаются одними из самых востребованных среди других модельных рядов.

Сфера применения

Основная область использования Atego – регулярная транспортировка грузов в пределах города и пригородных зон. Однако данные машины применяются и в качестве лесовозов, и даже как помощники при осуществлении коммунальных услуг. Они работают эффективно и неутомимо, обеспечивая комфорт даже при обычной городской грузоперевозке