Круглосуточный
выездной сервис
8 921 716-40-92
Старое шоссе, 5 (сервис) Чернышеского, 120-Г (отдел продаж) (8172) 70-00-08

История логотипа «Мерседес»

Логотип «Мерседес»: символика

Если вы – любитель марки «Мерседес», то наверняка задумывались, откуда взялась трехлучевая звезда на логотипе этой немецкой корпорации. Расскажем поподробнее о том, как и когда появился этот красивый символ.

Когда был создан этот знак?

В 1926-м произошло слияние двух крупных фирм – «Даймлер и Бенц». Как же формировалась их общая эмблема?

  1. Эмиль Еллинек, один из крупнейших дилеров предприятия «Даймлер», отстоял название «Мерседес», которым он пользовался, будучи гонщиком, в качестве прозвища. Это было имя его дочери. Именно оно украсило эмблему организации в 1906 году.
  2. Готлиб Даймлер, заложивший корпорацию, получившую его имя, нарисовал изображение звезды на стене своего дома и подписал: «Надеюсь, звезда взойдет над этим местом и благословит нас и детей наших». После его смерти этот рисунок была предложен Паулем, сыном основателя фирмы. Она означала, что продукция компании используется в небе (авиация), в водном пространстве (судостроение) и на земной поверхности.
  3. В 1916 году было предложено заключить эту звезду в круг – так логотип стало легче и комфортнее размещать на машинах, а визуальный облик знака стал более завершенным.
  4. После того как «Даймлер и Бенц» стали единым целым, вокруг звезды поместили вместе с новым наименованием «Mercedes Benz» лавровый венок – часть бывшего логотипа «Бенц» как символ процветания, победы и успеха. Произошло это 7 октября 1927 года. Сегодня полный вариант помещают только выше радиаторной решетки, чаще используют более лаконичный, без лавра и названия компании.

Увлеченный конструктор и инженер Майбах, один из изобретателей двигателя внутреннего сгорания. Работавший вместе с ним Готлиб Даймлер, переживший смерть жены, не оставивший свой тяжелый труд даже после перенесенного инфаркта. Его сын Пауль, всегда и во всем поддерживавший отца. Консул Австрии Еллинек – поклонник гонок и вообще автомобилей, человек увлеченный и страстный… За одним простым логотипом стоит множество человеческих судеб, ярких, интересных, творивших когда-то историю.